従業員のブログです。


by noliette

商品紹介『Tarte aux fruits/タルト・オ・フリュイ』

こんばんは。
ノリエット従業員、パティシエの寺山です。

今回は定番商品のご紹介です。

d0203239_21343068.jpg
『Tarte aux fruits/タルト・オ・フリュイ』

プチ・ガトー
¥440
アントルメ
Φ12㎝ ¥1600
Φ15㎝ ¥2300
Φ18㎝ ¥3400
Φ20㎝ ¥5100
Φ22㎝ ¥5500

※画像は、アントルメΦ18㎝、Φ12㎝とプチ・ガトーです。

みんな大好き、フルーツタルトです。

毎日仕入れる新鮮でみずみずしい旬のフルーツを使い、酸味と甘みのバランスを考えながら盛り込んでいます。

フルーツたちがキラキラ輝いていますか?
見た目でも楽しめる本当に美味しそうなお菓子ですね(^ ^)

今回はせっかくなので、フルーツの下の土台の説明もしましょう。
フルーツの下にはコクの強いクレーム・パティシエール(カスタードクリーム)が絞ってあります。
その下にはクレーム・ダマンド(アーモンドクリーム)、パート・シュクレ(サクサクタルト生地)。
そしてその中、実はリュバーブのジャムが絞ってあるんです。
生のリュバーブを北海道から取り寄せ、当店で炊いています。
この酸味のあるジャムが甘いクリームとあいまってバランスよく美味しいんです。

とても美味しいノリエットのタルト・オ・フリュイ。一度お試しください。

d0203239_21343262.jpg

[PR]
by noliette | 2013-07-12 20:17