[20周年]ガレット・クレープ店頭販売
2013年 09月 11日
皆様こんにちは、販売の内野です。
今日は今週の13日(金)14日(土)15日(日)のノリエット20周年記念イベントのご案内です!
今日は特別メニューのガレット・クレープ店頭販売ご紹介です!
ガレットとはそば粉を使って作られた薄いクレープ状の丸い生地で、こちらは自家製ハムや、スモークサーモン等を挟んで軽食感覚のお味でお作りします。
クレープも同じく丸く薄い生地ですが、こちらは甘いお味のお菓子感覚でお作りします。バターシュガーやショコラなどの予定です。
サロンでクレープの機械を置き、その場で生地をあたためて、具材を挟んでお渡しします!どちらも片手で持てるようなスタイルになる予定です!
こちらはガレットを焼く永井です。↓
生地を流して
丸くのばして
ひっくり返して
出来上がり
具材を当日皆様の前で挟みます!
ふだんはプティリュタンのランチでお出ししているガレットとクレープ、今回はお手軽にお試しいただけますので是非!
そしてこちらもガレットに挟む具材の準備
豚モモ肉の筋をとって
塩をすりこみ
型に入れて火入れして
ハムになります!
が、まだ出来上がっていなくて写真がありません!
出来上がりはお店でお楽しみに!
ガレットを作ると言ってハムまで作ってしまうのがノリエット。
これは是非ご賞味ください!
価格、メニューは未定ですので店頭でお楽しみに!
今日は今週の13日(金)14日(土)15日(日)のノリエット20周年記念イベントのご案内です!
今日は特別メニューのガレット・クレープ店頭販売ご紹介です!
ガレットとはそば粉を使って作られた薄いクレープ状の丸い生地で、こちらは自家製ハムや、スモークサーモン等を挟んで軽食感覚のお味でお作りします。
クレープも同じく丸く薄い生地ですが、こちらは甘いお味のお菓子感覚でお作りします。バターシュガーやショコラなどの予定です。
サロンでクレープの機械を置き、その場で生地をあたためて、具材を挟んでお渡しします!どちらも片手で持てるようなスタイルになる予定です!
こちらはガレットを焼く永井です。↓
生地を流して
丸くのばして
ひっくり返して
出来上がり
具材を当日皆様の前で挟みます!
ふだんはプティリュタンのランチでお出ししているガレットとクレープ、今回はお手軽にお試しいただけますので是非!
そしてこちらもガレットに挟む具材の準備
豚モモ肉の筋をとって
塩をすりこみ
型に入れて火入れして
ハムになります!
が、まだ出来上がっていなくて写真がありません!
出来上がりはお店でお楽しみに!
ガレットを作ると言ってハムまで作ってしまうのがノリエット。
これは是非ご賞味ください!
価格、メニューは未定ですので店頭でお楽しみに!
by noliette
| 2013-09-11 10:53