従業員のブログです。


by noliette

11月22日豚講習会

こんにちは!初めての投稿です!
従業員の松岡です!
8月末から働かせて頂いてます!
今日は永井シェフの豚講習会について
書きたいと思います!
11月22日ノリエットの厨房で生ハム作りが行われました。
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ハムを作りにいらっしゃったのは左から
エーグルドゥースの寺井さん
我が永井シェフ
メゾンドプティフールの西野さん
ガリュウMの丸山さんです!
著名人大集合でした!
生ハムは出来るまでに1年半かかるそうで、
塩につけて冷蔵二週間
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水洗いをして一週間
風通しのいいところで干すそうです。
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わたしも初めて見る光景で
豚の足を見てワクワクしてしまいました。
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美味しい生ハムが出来ますように!!
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この生ハムは毎年作っているので
ビストロのリュタンにお越し頂ければ
食べることが出来ますので
是非いらして下さい!
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by noliette | 2013-12-04 22:25